Banggai Cardinalfish

Апогоновые (кардиналовые)

Размер: 5-9 см
Продолжительность жизни: 1-2 года
Темперамент: Миролюбивые
Питание: Плотоядные
Уровень сложности ухода: Несложный

Cardinalfish

Апогоновые (кардиналовые) популярны в домашних аквариумах благодаря их необычной, притягивающей взгляд форме и изумительным цветовым комбинациям. Это очаровательные рыбы с прекрасным характером. Единственный потенциально проблематичный аспект разведения апогоновых — это кормление. Некоторые отказываются от корма в виде хлопьев, им приходится давать размороженные личинки креветок или размороженные, либо живые артемии.

Разновидности апогоновых (кардиналовых)

Тюлевый апогон (Pterapogon kauderni — Bangghai Cardinalfish) и простой апогон (встречаются также названия «пятнистый кардинал», «апогон-бабочка» — Sphaeramia nemanoptera — Pyjama Cardinalfish) — две наиболее распространенные разновидности, избираемые для домашних аквариумов. У тюлевого апогона серебристое тело с вертикальными черными полосками и мелкими белыми пятнышками. Поскольку данный вид относится к вымирающим, тюлевых апогонов обычно разводят в неволе. Пятнистые кардиналы относятся к самым диковинным по внешнему виду. У каждой рыбки сплошная широкая черная полоса, проходящая вертикально поперек всего тела; остальная же площадь — белая в красный горошек, как пижама.

Забавные факты

Самки кардиналовых ухаживают за самцами, плавая рядышком и вибрируя. Когда самец готов к спариванию, он начинает открывать и закрывать рот. Когда самка мечет икру, самец заглатывает ее и держит в специальном «кармане» во рту, пока не вылупливаются мальки — это происходит спустя 20 дней. Потомство покидает «инкубатор» еще через 10 дней, когда особи уже достигают длины около 5 мм.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *