White male Molly

Моллинезии (пецилии)

Размер: До 6 см или около того
Продолжительность жизни: 2-4 года
Темперамент: Очень мирные и общительные
Питание: Всеядные
Уровень сложности ухода: Средней сложности

 

mollys

Моллинезии (пецилии) встречаются различных форм, размеров и цветов. Ухаживать за ними сравнительно просто. Некоторые пецилии выделяют большое количество продуктов жизнедеятельности, так что вам понадобится хорошая фильтрационная система. Эти рыбы предпочитают аквариум с обильным декором, очень любят растения. Моллинезии — в принципе миролюбивые рыбы. Они проявляют агрессию только тогда, когда в аквариуме слишком тесно, либо в ответ на агрессию других обитателей искусственного водоема. Очень интересно наблюдать за тем, как пецилии общаются: вы можете заметить, какие разные у них бывают характеры.

Разновидности пецилий

Моллинезии встречаются разных окрасок — красные, серебристые, золотистые, платиновые и зеленые. У моллинезии-далматинца белое тельце с черными точками, у моллинезии мраморной — оранжевые, желтые и черные точки. Моллинезия широкоплавничная (моллинезия латипина — Poecilia latipinna) встречается различных цветов. Ее характерный признак — большой спинной плавник. У моллинезии лирохвостой большие хвостовые плавники.

 

Molly fish 3

Забавные факты

Моллинезии (пецилии) относятся к живородящим рыбам. Соответственно, они вынашивают оплодотворенную икру в своем теле и рожают в воду живых мальков. Моллинезии помогают поддерживать чистоту в аквариуме — они поедают ряску.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *