Bubble corals

Плерогира пузырчатая

уникальный по своему внешнему виду коралл. Он напоминает группу пузырьков или уплощенных конусов, которые со временем превращаются в подобие стены с неровными очертаниями. Они хрупки и легко спадаются при уколе, но в уходе не обременительны и прекрасно развиваются, попав в подходящую среду.

Уровень сложности ухода: несложный/средней сложности

Корм

Хотя зооксантеллы благодаря способности к фотосинтезу в некоторой степени обеспечивают питание коралла, время от времени необходимо добавлять в аквариум подкормку — напоминающие креветок мизиды.

Bubble Coral

Содержание в аквариуме

Плерогира нуждается в стабильных условиях морского аквариума с медленной или умеренной циркуляцией воды и умеренным освещением. Передержанные живые камни, а также рыбы необходимы для обеспечения среды органикой и создания «зрелого» аквариума, в котором плерогира развивается активнее всего.

Возможные трудности

Данная разновидность кораллов чувствительна к плоским червям и водорослям, а также к болезни, именуемой «бурое желе» в соответствии с внешним видом зараженной ткани. Со всеми этими неприятностями легко справиться, так как они являются следствием плохого качества воды и не требуют специализированного лечения.

green bubble coral

Совместимость

Плерогира отличается особой агрессивностью и нетерпимостью к другим разновидностям кораллов. Поэтому ей следует предоставить личное пространство, исключающее физический контакт с соседями по аквариуму. Так как плерогира не выносит яркого света, она несовместима со светолюбивыми разновидностями рыб.

Занимательные факты

Очень интересно наблюдать за тем, как плерогира поглощает пищу и отгоняет врагов. Своими щупальцами-щетками, по длине превышающими в четыре раза другие щупальца, они жалят кораллы-соперники, если те подбираются слишком близко.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *