Gold color finger leather coral profile

Пальчиковый кожистый коралл

Пальчиковый кожистый коралл завоевал популярность благодаря своей красоте, крепкой структуре ткани и непритязательности. Несмотря на преобладание разновидностей с коричневой или кремовой окраской, встречаются колонии красного, желтого, зеленого и фиолетового цветов. Благодаря очень быстрому росту пальчиковые кожистые кораллы могут послужить своим

Уровень сложности ухода: несложный/средней сложности

Корм

В условиях слабой освещенности, недостаточной для размножения зооксантелл, кораллу может потребоваться подкормка в виде микропланктона. Поглощая пищу, пальчиковые кожистые кораллы вначале вытягивают полипы, захватывая ими питательные вещества, а затем снова сокращают их.

Содержание в аквариуме

Пальчиковые кожистые кораллы предпочтительнее всего содержать в рифовых аквариумах, поместив в резервуар рыб для обеспечения колонии органическими веществами. Важно помнить о том, что данной разновидности необходим прямой яркий свет и умеренное течение. Пальчиковым кожистым кораллам, с присущей им способностью к быстрому росту, требуется много места.

Finger Leather Coral

Возможные трудности

Несмотря на свою выносливость и приспособляемость, пальчиковые кожистые кораллы могут быть инфицированы плоскими червями и страдать заболеваниями типа «бурого желе» и «черных полос».

Совместимость

Пальчиковые кожистые кораллы ядовиты и могут вести себя агрессивно. В целях отпугивания врага они способны высвобождать терпены — вещества углеводородной природы, токсичные для других разновидностей, таких как каменистые кораллы. С учетом этой особенности следует предоставить кораллам обособленное место обитания.

Занимательные факты

С наступлением фазы дегенерации пальчиковые кожистые кораллы начинают сбрасывать склериты, которые, оседая, напоминают кружащиеся в воздухе снежные хлопья.

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *